Воздушный дисплей DisplAir

DisplAir

Русские придумали воздушный дисплей: DisplAir стал хитом. В 2012 году команда Displair представила первый в мире интерактивный воздушный дисплей с системой multi-touch, созданный на базе раннего прототипа. Изображение на экране Displair легко управляется с помощью прикосновений, позволяя пользователям играть, рисовать и даже моделировать 3D.


Displair – это не просто компания, которая разрабатывает и производит технологичные инновационные устройства и программное обеспечение для них. Это еще и лаборатория, в которой каждый день рождаются нестандартные решения. В 2010 году некий Максим Каманин основал компанию Displair. Незадолго до этого он собрал первый прототип своего изобретения - экрана, который выводил в воздух изображения и видео.

Сейчас предприимчивые русские удивляют специалистов на всемирных технологических выставках. Для европейцев технологии, подобные Displair, все еще находятся на грани фантастики. В первый же день они отправили евангелистов компании скользить по океану вопросов: – Он работает на гелии или воде? Можно ли сделать экран больше для нашей презентации? Где использовать такой дисплей? Сколько он стоит? Посетители выставки сравнивали устройство то с экраном из фильма Minority Report с Томом Крузом, то с девайсами Железного Человека. Делегатов из Китая интересовали технические подробности. А представителей других компаний, чьи стенды стояли по соседству, беспокоило, почему возле них поют сверчки, а очередь возле таинственных русских не убывает. В итоге евангелисты Displair раздали ровно 800 визиток, показали дисплей нового поколения четырем тысячам людей и завязали деловые знакомства.



Даря пользователям по-настоящему волшебные ощущения, Displair идеально подходит для бренд-коммуникаций, творчества, организации мероприятий, интерьерного дизайна, компьютерных игр, равно как и для ряда образовательных и медицинских целей.

Сегодня Displair – резидент двух лидирующих российских технопарков – Сколково и IT-парк в Казани. Компания взаимодействует с лидирующими международными игроками на рынке высоких технологий и рядом организаций из смежных сфер деятельности.

Источник: http://www.displair.ru/