Вентиляционное оборудование и вентиляционные установки ООО НЭМЗ «Тайра»

Новосибирский энергомашиностороительный завод «ТАЙРА» известен на рынке более 50 лет который за всю историю своего развития вобрал в себя богатейший опыт работы в нестандартных и кризисных ситуациях и сейчас это высокоспециализированное предприятие, имеющее огромнейший потенциал, обладающее современным высокопроизводительным оборудованием, новейшими технологиями, высококвалифицированными рабочими, опытными специалистами и управленцами.
Завод производит более 3000 позиций ассортимента климатического оборудования и систем автоматического управления приточно-вытяжными установками. НЭМЗ «ТАЙРА» разрабатывает и производит вентиляционное оборудование самого различного назначения – от небольших бытовых образцов, до крупных промышленных вентиляторов.


Предлагаем большой выбор оборудования, которое применяются в системах приточной и вытяжной вентиляции промышленных, сельскохозяйственных, общественных и бытовых помещений с целью подачи воздуха с малым содержанием пыли. Воздухонагреватели, охладители, прочее сетевое оборудование, вентиляторы различных типов, а также оборудование для кондиционирования воздуха, дымовые и противопожарные клапаны, техническую консультацию, а так же произвести подбор наиболее оптимального вентиляционного оборудования с учетом специфики вашего помещения, специалисты нашей компании готовы предоставить по телефону или ответить на Ваш запрос по электронной почте. Наши контакты


Каталог продукции и цены:
вентиляторы взрывозащищенные
вентиляторы взрывозащищенные «Тайра» Вентиляторы и двигатели во взрывоопасной области применения (места где могут образовываться или собираться газы, пары или пыль, создающие вместе с воздухом взрывоопасные смеси) выпускаются с учетом следующих источников воспламенения: тепло от трения или блокировки подшипника либо рабочего колеса вентилятора; искры образующиеся при трении или ударах, например, вследствии касания рабочего колеса вентилятора других прочно закрепленных частей; зарядка статическим электричеством не проводящих частей, например, пластиковых поверхностей, поверхностей с толстым напылением.

вентиляторы общепромышленные
вентиляторы общепромышленные «Тайра» Вентиляторы общепромышленные в коррозионно-устойчивом исполнении для оснащения вентиляционных систем промышленных и общественных сооружений: вентиляторы центробежные (радиальные) высокого давления (свыше 3000 Па), среднего (1000-3000 Па) и низкого (до 1000 Па) давления для систем приточной и вытяжной вентиляции; вытяжные крышные вентиляторы для установке на кровле; вентиляторы осевые для использования в местах, где есть необходимость подавать большое количество воздуха при наличии малых аэродинамических сопротивлений.

вентиляторы радиальные дымоудаления
вентиляторы радиальные дымоудаления «Тайра» Вентиляторы предназна­чены для удаления образующихся при пожаре дымовоздушных смесей в системах дымоудаления вытяжной вентиляции производственных, административных, жилых и других зданий. Вентиляторы подпора предназначены для создания избыточного давления воздуха на путях эвакуации. Радиальные вентиляторы дымоудаления можно устанавливать практически в любой части помещения или рядом со зданием. Вентилятор позволяет подключать воздуховод как на выходе, так и на входе и способен развивать давление, равное 2000 Па позволяя отводить продукты горения на довольно большие расстояния.
детали вентиляционных систем
детали вентиляционных систем «Тайра» Детали промышленной вентиляции представляют собой неотъемлемые, необходимые и функционально важные элементы механизма вентиляционной сети и изготавливаются из сортовой оцинкованной и нержавеющей стали. К ним относятся такие элементы вентиляционных систем: вытяжные решетки, воздухоприемные устройства, приточные насадки, воздуховоды, дефлекторы, дроссели клапаны, шиберы, виброоснования, фильтры, крепежные изделия, виброизоляторы, шумоглушители, огнезадерживающие клапаны и т. д.

заслонки воздушные
заслонки воздушные «Тайра» Применяются в системах вентиляции, кондиционирования воздуха, воздушного отопления и других санитарно-технических системах для регулирования количества воздуха и не взрывоопасных газовоздушных смесей, агрессивность которых по отношению к углеродистым сталям обыкновенного качества не выше агрессивности воздуха, не содержащих пыли и других твердых примесей. Заслонки конструктивно круглого и прямоугольного сечения представляют собой патрубок (корпус) из тонколистовой стали, выполненный с поворотными лопатками, установленными на оси. Поворот и фиксация положения лопаток осуществляется с помощью ручки узла управления или с помощью электропривода.
клапаны
клапаны воздушные «Тайра» Воздушные клапаны предназначенны для регулирования потоков воздуха, могут быть использованы в подающем или отводящем трубопроводе и бывают круглого и прямоугольного сечения, которые можно установить практически в любом месте вентиляционной шахты. За счет высокой герметичности и теплоизоляции клапаны могут устанавливаться для того, чтобы полностью перекрывать доступ воздушных потоков с давлением до 5000 Па в зимнее или холодное время. Так же их можно монтировать, как в вертикально расположенные трубы, так и горизонтально. Они сохраняют свою эффективность в любом случае. Способ регулирования потоков воздуха осуществляется ручным образом или с помощью электропривода.

шумоглушители
шумоглушители «Тайра» В комплексных системах вентиляции и кондиционирования возникают посторонние шумы в процессе работы и собенно это заметно в системах принудительной вентиляции, когда воздух по трубным каналам движется на высокой скорости, в результате чего образуются воздушные завихрения, а вместе с ними шумы аэродинамического характера. Глушители предназначены для снижения шума, создаваемого вентиляторами, кондиционерами, отопительными агрегатами, воздухорегулирующими устройствами, а также шума, возникающего в воздуховодах при движении газовоздушных смесей.
канальные системы
канальные системы «Тайра» Канальные вентиляторы являются, как правило, радиальными, но могут быть и осевыми и предназначены для переноса воздуха, не содержащего взрывоопасных газов температурой не выше 60 ºС. Основное преимущество канальных вентиляторов то, что устанавливаются прямо в вентиляционную сеть (в вентиляционный ход) и за счет этого радиальные вентиляторы экономят пространство для установки, являются менее шумными, но и менее мощными, по сравнению с обычными радиальными вентиляторами. Канальные вентиляторы для вентиляционных ходов по способу исполнения могут быть прямоугольного или круглого сечения.

пылеулавливающие агрегаты и тягодутьевые машины
тепловентиляционное оборудование
шкафы ПК